インゲンの胡麻和え。
by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
【料理紹介】
素材の美味しさを味わう。シンプルなレシピです^ ^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
いんげん
10本
黒糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
だし
小さじ1
みりん
小さじ1
ねりごま
大さじ1
塩
適量
【作り方】
塩を加えた水を沸かし、インゲンをさっと茹でる。茹でたあとは、水で冷やして、身をしめる。
調味料を全てボウルにいれ、馴染むまで混ぜる。ねりごまがなければ、白ごまを潰してもよい。
【ワンポイントアドバイス】
5分で作れますよ☆
このレシピのID: r1253297
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD