牡蠣のもち麦雑炊 レシピ

牡蠣のもち麦雑炊
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  •     その他
  •    普段の食卓
お友達に送ってもらったもち麦はプチプチで喜ばれました
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

牡蠣のピリ辛味噌鍋の〆に、もち麦を入れて雑炊にしました。

材料

  1. 鍋のつゆ 1カップ
  2. お湯 半カップ
  3. 味噌 小さじ1
  4. 豆板醤 小さじ1/2
  5. もち麦 1/8カップ

作り方

  1. 1.

    鍋の残りは、牡蠣を少し取り出してから、つゆにお湯、味噌、豆板醤をたしてよく混ぜます。

  2. 2.

    もち麦を入れて15分煮たら牡蠣を戻してひと煮立ちさせます。

ワンポイントアドバイス

牡蠣は煮込み過ぎると固くなるので、一旦取り出して最後にひと煮立ちさせましょう

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r687219)
  • 2013/12/15 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣のもち麦雑炊 | レシピブログTOP