牡蠣のもち麦雑炊
お友達に送ってもらったもち麦はプチプチで喜ばれました
料理紹介
牡蠣のピリ辛味噌鍋の〆に、もち麦を入れて雑炊にしました。
材料
- 鍋のつゆ 1カップ
- お湯 半カップ
- 味噌 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- もち麦 1/8カップ
作り方
- 1.
鍋の残りは、牡蠣を少し取り出してから、つゆにお湯、味噌、豆板醤をたしてよく混ぜます。
- 2.
もち麦を入れて15分煮たら牡蠣を戻してひと煮立ちさせます。
ワンポイントアドバイス
牡蠣は煮込み過ぎると固くなるので、一旦取り出して最後にひと煮立ちさせましょう
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r687219)
- 2013/12/15 UP!