水をレンジで1分加熱して温める。お風呂の温度ぐらいになったらイーストをいれてとかす。
粉を半分入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。次にオリーブオイルを入れてまぜる。
残りの粉を全部入れて、ヘラで粉を押しつけるように粉気を無くす。
だいだい粉がなくなったら、手でちぎったり一つにしたりを10回繰り返す。
ビニール袋に生地を入れて口を閉じて、一晩冷蔵庫で休ませる。2倍に膨らんだら、ビニールから生地をだして、2つに切る。
手でうすく伸ばして、280度で5分焼く。
冷蔵庫で1週間。
冷凍庫で1カ月。
保存可能。しっかりジップロックに入れること。
ピザソースとお好みの具を散らして、チーズがとろけるまで焼きます。