牡蠣のもち麦雑炊
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
牡蠣のピリ辛味噌鍋の〆に、もち麦を入れて雑炊にしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鍋のつゆ
1カップ
お湯
半カップ
味噌
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
もち麦
1/8カップ
【作り方】
鍋の残りは、牡蠣を少し取り出してから、つゆにお湯、味噌、豆板醤をたしてよく混ぜます。
もち麦を入れて15分煮たら牡蠣を戻してひと煮立ちさせます。
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣は煮込み過ぎると固くなるので、一旦取り出して最後にひと煮立ちさせましょう
このレシピのID: r687219
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD