里芋のそぼろ煮
料理紹介
ことこと煮込むなんてもう面倒なことはナシ。ルクエでチンしてらくに作ってしまいましょう。
材料
- 里芋 5ヶ
- 鶏挽肉 80g
- 生姜みじん切り 小さじ1
- 出し汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
里芋は皮を剥いたら塩で洗い3等分に切ります。
- 2.
スチームケースに里芋、鶏肉、生姜、調味料を入れて500Wのレンジで4分チンします。
- 3.
鶏肉をフォークでほぐして水溶き片栗粉を入れてさらに3分チンします。
ワンポイントアドバイス
鶏肉をフォークでほぐす時は穴を開けないよう気をつけてくださいね
記事のURL:
- (ID: r351656)
- 2011/12/19 UP!