【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋のそぼろ煮 レシピ

里芋のそぼろ煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ことこと煮込むなんてもう面倒なことはナシ。ルクエでチンしてらくに作ってしまいましょう。

材料

  1. 里芋 5ヶ
  2. 鶏挽肉 80g
  3. 生姜みじん切り 小さじ1
  4. 出し汁 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6.  大さじ1/2
  7. みりん 大さじ1/2
  8. 醤油 大さじ1
  9. 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    里芋は皮を剥いたら塩で洗い3等分に切ります。

  2. 2.

    スチームケースに里芋、鶏肉、生姜、調味料を入れて500Wのレンジで4分チンします。

  3. 3.

    鶏肉をフォークでほぐして水溶き片栗粉を入れてさらに3分チンします。

ワンポイントアドバイス

鶏肉をフォークでほぐす時は穴を開けないよう気をつけてくださいね

記事のURL:

  • (ID: r351656)
  • 2011/12/19 UP!

他の里芋のレシピ(13,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋のそぼろ煮 | レシピブログTOP