【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹入り卵焼き レシピ

塩麹入り卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

話題の塩麹を入れた卵焼き。

材料

  1.  4個
  2. 塩麹 小さじ2
  3. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    卵と塩麹を混ぜ合わせる。(2つに分ける)

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/2ほど入れる。

  3. 3.

    奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れて、もう1度巻く。

  4. 4.

    形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)

  5. 5.

    4を4等分に切って、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

塩麹の塩加減には注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032000)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹入り卵焼き | レシピブログTOP