塩麹入り卵焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
話題の塩麹を入れた卵焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
4個
塩麹
小さじ2
サラダ油
小さじ2
【作り方】
卵と塩麹を混ぜ合わせる。(2つに分ける)
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/2ほど入れる。
奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れて、もう1度巻く。
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)
4を4等分に切って、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹の塩加減には注意すること。
このレシピのID: r1032000
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD