塩麹入り卵焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

話題の塩麹を入れた卵焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
塩麹 小さじ2
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 卵と塩麹を混ぜ合わせる。(2つに分ける)
  2. 卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/2ほど入れる。
  3. 奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れて、もう1度巻く。
  4. 形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)
  5. 4を4等分に切って、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹の塩加減には注意すること。