もやしときゅうりの中華サラダ
料理紹介
簡単さっぱり食感シャキシャキ
材料
- もやし 1/2袋
- きゅうり 1/2本
- みょうが 1/2個
- ハム 3~4枚
- ☆ポン酢:ごま油 3:1
- ☆すりごま たっぷり
作り方
- 1.
もやしは固めに茹で、しっかり水気をきる
- 2.
きゅうり、みょうが、ハムは千切りにする。
みょうがはそのままでも良いし、水につけておいても良いです。
- 3.
☆をボウルに混ぜ、すべての具材を入れ、よく絡める
冷蔵庫で冷やして完成
- 4.
甘味はすりごまのお味のみ!
なのでたっぷりすりごまを入れてください
ワンポイントアドバイス
もやしやみょうがなどの水気をしっかり切ることが美味しさの秘訣です
記事のURL:
- (ID: r1469575)
- 2020/07/15 UP!