焼きエビのベトナム風汁なし麺。 レシピ

焼きエビのベトナム風汁なし麺。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

日本で食べる冷やし中華のベトナム版というところでしょうか。

材料

  1. エビ 10匹
  2. ☆にんにく 2片
  3. ☆赤唐辛子 2本
  4. ☆フィシュソース 大さじ2
  5. ☆蜂蜜、胡麻油 各大さじ1
  6. ☆ライムの皮のすりおろし 1個分
  7. 米麺 160g
  8. 野菜の千切り(キュウリ、セロリ、人参、紫玉葱、ピーマン、苦瓜など) 適宜
  9. ★フィシュソース、ライムの汁 各大さじ4
  10. パームシュガー(砂糖で代用可) 40〜50g
  11. チリペースト(辛さは好みで) 小さじ1
  12. にんにくの微塵切り 1片分
  13.  大さじ6

作り方

  1. 1.

    クロックでにんにく、赤唐辛子を叩き潰し他の☆の材料を合わせ、エビにまんべんなくかけて冷蔵庫に。1時間〜。

  2. 2.

    グリルパンを熱し、エビを焼く。その間に米麺を熱湯で茹でる。冷水にさらし、ザルに上げて水気を切る。

  3. 3.

    その間に米麺を熱湯で茹でる。冷水にさらし、ザルに上げて水気を切る。

ワンポイントアドバイス

★を合わせておく。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12544467

  • (ID: r5598)
  • 2009/12/23 UP!

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