【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
卵巻き器にオリーブオイルを熱し(中火)、1の1/3量を入れて弱火にする。 すぐにハムをのせ、その上にマヨネーズを塗る。
菜箸とフライ返しを使ってゆっくり巻き込む。 残りの卵液を数回に分けて巻く。
お皿に取り出し、粗熱が冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*弱火で焼くときれいに焼けます。 *ハムは出来るだけ薄い物を使う方が巻き込みやすいです。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/335125
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑お弁当の彩りに♪ハムマヨ卵焼き☆黒こしょう風味 | レシピブログTOP