【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
卵巻き器にオリーブオイルを熱し(中火)、1の1/3量を入れて弱火にする。 すぐにハムをのせ、その上にマヨネーズを塗る。
菜箸とフライ返しを使ってゆっくり巻き込む。 残りの卵液を数回に分けて巻く。
お皿に取り出し、粗熱が冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*弱火で焼くときれいに焼けます。 *ハムは出来るだけ薄い物を使う方が巻き込みやすいです。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/335125
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑お弁当の彩りに♪ハムマヨ卵焼き☆黒こしょう風味 | レシピブログTOP