野菜のおかか丼
料理紹介
レンジでチンしたお野菜をおかかで合えただけのシンプル丼は朝ごはんにピッタリ
材料
- ジャガイモ(小) 1ヶ
- 人参 少々
- 茄子 1ヶ
- 鶏から揚げ 5ヶ
- かつおぶし 1パック
- 醤油 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは輪切り、茄子は縦半分を斜め切りして水にさらし、人参は短冊に切りします。
- 2.
スチームケースにトレイを置き、それぞれの野菜をのせて500Wのレンジで5分加熱します。
- 3.
唐揚げ、かつおぶし、醤油を混ぜてご飯にのせます。
ワンポイントアドバイス
唐揚げの代わりに厚揚げでも美味しくいただけます。
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- 2011/10/30 UP!