【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜のおかか丼 レシピ

野菜のおかか丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでチンしたお野菜をおかかで合えただけのシンプル丼は朝ごはんにピッタリ

材料

  1. ジャガイモ(小) 1ヶ
  2. 人参 少々
  3. 茄子 1ヶ
  4. 鶏から揚げ 5ヶ
  5. かつおぶし 1パック
  6. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは輪切り、茄子は縦半分を斜め切りして水にさらし、人参は短冊に切りします。

  2. 2.

    スチームケースにトレイを置き、それぞれの野菜をのせて500Wのレンジで5分加熱します。

  3. 3.

    唐揚げ、かつおぶし、醤油を混ぜてご飯にのせます。

ワンポイントアドバイス

唐揚げの代わりに厚揚げでも美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r316545)
  • 2011/10/30 UP!

他の野菜のレシピ(299,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜のおかか丼 | レシピブログTOP