野菜のおかか丼by MOANA LANIさん

【料理紹介】

レンジでチンしたお野菜をおかかで合えただけのシンプル丼は朝ごはんにピッタリ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ジャガイモ(小) 1ヶ
人参 少々
茄子 1ヶ
鶏から揚げ 5ヶ
かつおぶし 1パック
醤油 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは輪切り、茄子は縦半分を斜め切りして水にさらし、人参は短冊に切りします。
  2. スチームケースにトレイを置き、それぞれの野菜をのせて500Wのレンジで5分加熱します。
  3. 唐揚げ、かつおぶし、醤油を混ぜてご飯にのせます。

【ワンポイントアドバイス】

唐揚げの代わりに厚揚げでも美味しくいただけます。