【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤーの香味蒸し焼き レシピ

ゴーヤーの香味蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤーを生七味で蒸し焼きにしました

材料

  1. ゴーヤー(大) 1/2本
  2. 鶏むね挽肉 80g
  3. 生七味 小さじ2
  4. めんつゆ 少々

作り方

  1. 1.

    ルクエスチームケースに切ったゴーヤー、鶏むね挽肉を入れて、その上から生七味をのせて500W2分加熱し、1分蒸らします。

  2. 2.

    フォークで挽肉をほぐしよく混ぜて、めんつゆを混ぜてさらに1分30秒加熱した良く混ぜます。

ワンポイントアドバイス

一回目の加熱後に熱いうちに挽肉をフォークでほぐしてください

記事のURL:

  • (ID: r288757)
  • 2011/08/31 UP!

他の挽肉のレシピ(14,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤーの香味蒸し焼き | レシピブログTOP