【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤ワインゼリー レシピ

赤ワインゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

材料 4つで簡単に作れます。

材料

  1. 赤ワイン  100ml
  2.  100ml
  3. 砂糖  18g
  4. 粉ゼラチン  4g

作り方

  1. 1.

    鍋に材料を全部入れる

  2. 2.

    点火する

  3. 3.

    沸騰して少ししたら、計量カップに流し込む。

  4. 4.

    写真の製氷皿に流し込む。

  5. 5.

    冷蔵庫で3~4時間 冷やす

  6. 6.

    製氷皿から、抜く 完成

ワンポイントアドバイス

火にかける前に全部いれるのが、ポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r900824)
  • 2015/05/05 UP!

他の鍋のレシピ(220,903件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑赤ワインゼリー | レシピブログTOP