パプリカは6等分、きゅうりは3等分、ナスは12等分、たまねぎは3等分にそれぞれします。
マルチチョッパーにチョップドロップ用の刃をセットして、たまねぎとにんにくをチョップします。
鍋にオリーブオイルと2を入れ、弱火でたまねぎが透き通るぐらいに炒めて火を止めます。
マルチチョッパーでパプリカ、きゅうり、ナスをチョップします。
4を3に加えて中火で軽く炒めます。
トマトを1cm角に切って加え、水300ccを入れて沸騰させます。
弱火に落としてコンソメとセージを入れて15分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
トマトは皮をむかずに入れると、溶け残った皮が他の具材と同じぐらいの大きさになって混じって味と色合いを引き立ててくれます。