【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉葱、青紫蘇は微塵切りにする。生姜はすり下ろす。
ボウルの挽肉を合わせて入れ、★印の調味料を全て入れて練ります。
2に1を入れて良く混ぜ合わせる。
お好みの形に整え、フライパンにサラダ油を入れて両面を焼く。
中まで火が通ったら一旦取り出し、フライパンの汚れを軽く拭き取り、タレの材料を全て入れて沸騰させる。
5に4のつくねを入れてタレに絡ませる。
ご飯の上に海苔を敷いて、つくねをのせタレをかけたら完成です。お好みで温玉をトッピングしたりしてくださいね♪
そのままつくねバーグでおかずにしても美味しいですよ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-11911969831.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑青紫蘇た~っぷり簡単つくね丼♪ | レシピブログTOP