ゴーヤーの香味蒸し焼き
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
ゴーヤーを生七味で蒸し焼きにしました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤー(大)
1/2本
鶏むね挽肉
80g
生七味
小さじ2
めんつゆ
少々
【作り方】
ルクエスチームケースに切ったゴーヤー、鶏むね挽肉を入れて、その上から生七味をのせて500W2分加熱し、1分蒸らします。
フォークで挽肉をほぐしよく混ぜて、めんつゆを混ぜてさらに1分30秒加熱した良く混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
一回目の加熱後に熱いうちに挽肉をフォークでほぐしてください
このレシピのID: r288757
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD