ゴーヤーの香味蒸し焼きby MOANA LANIさん

【料理紹介】

ゴーヤーを生七味で蒸し焼きにしました

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤー(大) 1/2本
鶏むね挽肉 80g
生七味 小さじ2
めんつゆ 少々

【作り方】

  1. ルクエスチームケースに切ったゴーヤー、鶏むね挽肉を入れて、その上から生七味をのせて500W2分加熱し、1分蒸らします。
  2. フォークで挽肉をほぐしよく混ぜて、めんつゆを混ぜてさらに1分30秒加熱した良く混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

一回目の加熱後に熱いうちに挽肉をフォークでほぐしてください