茄子とささみの甘酢あん
料理紹介
スチームロースターで茄子とささみを甘酢あん
材料
- 茄子 1本
- 鶏ささみ 1本
- セニョリータパプリカ 2ヶ
- 玉葱 1/4ヶ
- ★醤油 大さじ1
- ★中華スープの素 小さじ1
- ★お湯 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★紹興酒 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1.
茄子、パプリカを乱切り、玉葱を4等分、ささみは細かく切り、スチームロースターに入れて3分加熱します。
- 2.
あんの素★を入れてよく混ぜて1分30秒加熱します。
- 3.
水溶き片栗粉を混ぜて2分30秒加熱します。
ワンポイントアドバイス
茄子から水が出るのであんは少な目にしてくださいね
記事のURL:
- (ID: r286096)
- 2011/08/25 UP!