【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茄子とささみの甘酢あん レシピ

茄子とささみの甘酢あん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スチームロースターで茄子とささみを甘酢あん

材料

  1. 茄子 1本
  2. 鶏ささみ 1本
  3. セニョリータパプリカ 2ヶ
  4. 玉葱 1/4ヶ
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★中華スープの素 小さじ1
  7. ★お湯 大さじ1
  8. ★酢 大さじ1
  9. ★紹興酒 大さじ1
  10. ★ケチャップ 大さじ1
  11. 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    茄子、パプリカを乱切り、玉葱を4等分、ささみは細かく切り、スチームロースターに入れて3分加熱します。

  2. 2.

    あんの素★を入れてよく混ぜて1分30秒加熱します。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を混ぜて2分30秒加熱します。

ワンポイントアドバイス

茄子から水が出るのであんは少な目にしてくださいね

記事のURL:

  • (ID: r286096)
  • 2011/08/25 UP!

他の茄子のレシピ(39,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茄子とささみの甘酢あん | レシピブログTOP