茄子とささみの甘酢あんby MOANA LANIさん

【料理紹介】

スチームロースターで茄子とささみを甘酢あん

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 1本
鶏ささみ 1本
セニョリータパプリカ 2ヶ
玉葱 1/4ヶ
★醤油 大さじ1
★中華スープの素 小さじ1
★お湯 大さじ1
★酢 大さじ1
★紹興酒 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
水溶き片栗粉 小さじ2

【作り方】

  1. 茄子、パプリカを乱切り、玉葱を4等分、ささみは細かく切り、スチームロースターに入れて3分加熱します。
  2. あんの素★を入れてよく混ぜて1分30秒加熱します。
  3. 水溶き片栗粉を混ぜて2分30秒加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

茄子から水が出るのであんは少な目にしてくださいね