茄子とささみの甘酢あん
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
スチームロースターで茄子とささみを甘酢あん
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
1本
鶏ささみ
1本
セニョリータパプリカ
2ヶ
玉葱
1/4ヶ
★醤油
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1
★お湯
大さじ1
★酢
大さじ1
★紹興酒
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
【作り方】
茄子、パプリカを乱切り、玉葱を4等分、ささみは細かく切り、スチームロースターに入れて3分加熱します。
あんの素★を入れてよく混ぜて1分30秒加熱します。
水溶き片栗粉を混ぜて2分30秒加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
茄子から水が出るのであんは少な目にしてくださいね
このレシピのID: r286096
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD