かぼちゃの金柑煮 レシピ

かぼちゃの金柑煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

万次郎かぼちゃと今が旬の金柑を一緒に煮ました。

材料

  1. かぼちゃ 1/8ヶ
  2. 金柑 10ヶ
  3. 甘味料 小さじ1
  4.  小さじ半分

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口サイズに切り、金柑は爪楊枝で数箇所穴をあけルクエに入れます。

  2. 2.

    甘味料と水を合わせたものをかぼちゃにかけて間に金柑を詰め込みます。

  3. 3.

    500Wのレンジで5分加熱して蒸らしを2分します。

ワンポイントアドバイス

加熱時間はかぼちゃによって異なる場合もありますので、加減は調節してください。

記事のURL:http://www.lekue.jp/article/183688475.html

  • (ID: r199032)
  • 2011/02/01 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの金柑煮 | レシピブログTOP