かぼちゃは一口サイズに切り、金柑は爪楊枝で数箇所穴をあけルクエに入れます。
甘味料と水を合わせたものをかぼちゃにかけて間に金柑を詰め込みます。
500Wのレンジで5分加熱して蒸らしを2分します。
加熱時間はかぼちゃによって異なる場合もありますので、加減は調節してください。
記事のURL:http://www.lekue.jp/article/183688475.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑かぼちゃの金柑煮 | レシピブログTOP