フレッシュトマトのエビチリ
料理紹介
簡単に美味しく。
材料
- 海老 8尾
- ●酒 大1
- ●片栗粉 小1
- △しょうが(みじん切り) 大1
- △にんにく(みじん切り) 大1
- △長ネギ(みじん切り) 10cm分
- 豆板醤 大1弱
- トマト 大1個
- オイスターソース 大1
- 油 適量
作り方
- 1.
海老をゆでて殻をむいて冷ます。
●であえておく。
- 2.
油をしき、△をじっくり炒める。香りが出たら豆板醤を加えあらみじん切りのトマトを加えふたをして煮詰める。
- 3.
オイスターソース、海老を加え、ソース絡ませる。
ワンポイントアドバイス
トマトは湯剥きすると口当たりがよくなります。面倒なときは省略。
記事のURL:
- (ID: r1357433)
- 2019/04/13 UP!