ミートソースのブルスケッタ
料理紹介
レンジで簡単にミートソースを作って、パンの上にのせて。
材料
- バケット 1㎝幅で8枚
- ♪合びき肉 200g
- ♪ケチャップ 大2
- ♪ウスターソース 大1
- ♪しょうゆ 小1
- ♪オリーブオイル 大1/2
- ♪ブラックペッパー 少々
- ゆで卵 2個
- サニーレタス 3枚
- パセリのみじん切り 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
耐熱ボウルに♪を入れよく混ぜる。ふんわりラップして700Wのレンジで1分30秒加熱。取り出して混ぜ混ぜ。
- 2.
更にラップして1分30秒加熱。取り出し混ぜる。さらに1分ラップして加熱し混ぜる。
- 3.
バケットは軽くトーストしレタス、スライスしたゆで卵、ミートソースをのせ、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らす。
- (ID: r2555)
- 2009/07/26 UP!