ミートソースのブルスケッタ レシピ

ミートソースのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
chococoさん
chococoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単にミートソースを作って、パンの上にのせて。

材料

  1. バケット 1㎝幅で8枚
  2. ♪合びき肉 200g
  3. ♪ケチャップ 大2
  4. ♪ウスターソース 大1
  5. ♪しょうゆ 小1
  6. ♪オリーブオイル 大1/2
  7. ♪ブラックペッパー 少々
  8. ゆで卵 2個
  9. サニーレタス 3枚
  10. パセリのみじん切り 適量
  11. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに♪を入れよく混ぜる。ふんわりラップして700Wのレンジで1分30秒加熱。取り出して混ぜ混ぜ。

  2. 2.

    更にラップして1分30秒加熱。取り出し混ぜる。さらに1分ラップして加熱し混ぜる。

  3. 3.

    バケットは軽くトーストしレタス、スライスしたゆで卵、ミートソースをのせ、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

鶏ミンチでもおいしくできます^^ぜひ作ってみてね〜〜♪

記事のURL:http://blog.chococo-web.com/?eid=830392

  • (ID: r2555)
  • 2009/07/26 UP!

他のミートソースのレシピ(9,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートソースのブルスケッタ | レシピブログTOP