ミートソースのブルスケッタby chococoさん

【料理紹介】

レンジで簡単にミートソースを作って、パンの上にのせて。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 1㎝幅で8枚
♪合びき肉 200g
♪ケチャップ 大2
♪ウスターソース 大1
♪しょうゆ 小1
♪オリーブオイル 大1/2
♪ブラックペッパー 少々
ゆで卵 2個
サニーレタス 3枚
パセリのみじん切り 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに♪を入れよく混ぜる。ふんわりラップして700Wのレンジで1分30秒加熱。取り出して混ぜ混ぜ。
  2. 更にラップして1分30秒加熱。取り出し混ぜる。さらに1分ラップして加熱し混ぜる。
  3. バケットは軽くトーストしレタス、スライスしたゆで卵、ミートソースをのせ、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ミンチでもおいしくできます^^ぜひ作ってみてね〜〜♪