ミートソースのブルスケッタby chococoさん
【料理紹介】
レンジで簡単にミートソースを作って、パンの上にのせて。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
バケット |
1㎝幅で8枚 |
♪合びき肉 |
200g |
♪ケチャップ |
大2 |
♪ウスターソース |
大1 |
♪しょうゆ |
小1 |
♪オリーブオイル |
大1/2 |
♪ブラックペッパー |
少々 |
ゆで卵 |
2個 |
サニーレタス |
3枚 |
パセリのみじん切り |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 耐熱ボウルに♪を入れよく混ぜる。ふんわりラップして700Wのレンジで1分30秒加熱。取り出して混ぜ混ぜ。
- 更にラップして1分30秒加熱。取り出し混ぜる。さらに1分ラップして加熱し混ぜる。
- バケットは軽くトーストしレタス、スライスしたゆで卵、ミートソースをのせ、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
鶏ミンチでもおいしくできます^^ぜひ作ってみてね〜〜♪