【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズいり食パンと一味でピリッとニンジンサラダ レシピ

チーズいり食パンと一味でピリッとニンジンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズいりの食パンですが、相変わらずの甘々党な娘はハチミツバターつき。
父さん母さんはトーストしてマーガリンたっぷり(〃艸〃)
ニンジンは一味唐辛子をアクセントにいれ、ドライフルーツミックスでサラダにしました。
どーせ生野菜子供はたべてくれないなら大人味に(*´艸`*)ァハ♪
ちょーっと過発酵だったかな?というくらい二次発酵忘れてバタバタとε===(っ≧ω≦)っ
娘っ子が流行りにのってりんご病に(゚д゚lll)
でももう赤い顔してるので、感染力はないらしく、元気に?パンもモリモリ食べてくれました。
皆様、特に妊婦さまはお気をつけください(>_<)

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 全粒粉 30g
  3. ドライイースト 小さじ1
  4. 砂糖 大さじ1 1/2
  5.  小さじ2/3
  6. 仕込み水 185g
  7. バター 30g

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉と全粒粉をざっと混ぜた粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターを置き、砂糖めがけて①を注ぎこみ、ぐるぐるまぜる。まとまったら台に出して捏ねる。こねあがりすんぜんで、キャンディチーズを4当分にしたものを散らして広げ、生地に混ぜ込む。

  3. 3.

    一次発酵40度10分。そのまま15分。

  4. 4.

    ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    丸めなおして型にいれ、二次発酵40度10分。そのまま20分〜型の8割くらいまで。

  6. 6.

    180度18分焼成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/58COia

  • (ID: r930185)
  • 2015/07/10 UP!

他のバターのレシピ(165,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズいり食パンと一味でピリッとニンジンサラダ | レシピブログTOP