オリーブのパスタ レシピ

オリーブのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
rokoさん
rokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりトマトソースにプロヴァンス風に仕上げたオリーブを入れて簡単パスタを作ってみました。

材料

  1. ダイストマト(缶詰) 200g 200g
  2. オリーブ油 大匙2
  3.  小匙1/2
  4. にんにく微塵 1/2個
  5. 玉葱微塵 1/2個
  6. パスタ 160g
  7. パルメザンチーズ 大匙1
  8. バジル又はイタリアンパセリ 適量
  9. にんにく摩り下ろし 1/2個
  10. ハーブミックス 2g
  11. オリーブオイル 28g
  12. オリーブ(緑・黒) 70g

作り方

  1. 1.

    オリーブ・オリーブオイル・ハーブミックス・にんにくを混ぜあわせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油と、ガーリック微塵きり1/2個炒める。

  3. 3.

    玉葱微塵きり1/2個を入れて炒める

  4. 4.

    ダイストマトを200g入れて少し煮詰める

  5. 5.

    別鍋でパスタを茹でる。
    (茹で時間は、表示の時間より1分短めに仕上げる)

  6. 6.

    4、のトマトソースに、1のオリーブミックスを100g入れる。

  7. 7.

    茹でたパスタとパルメザンチーズを入れて和え、手でちぎったバジル又は微塵きりイタリアンパセリの葉を入れて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタをお茹でるときは1分短めに上げる。
オリーブミックスは前日から準備しておくとオリーブに味がよくのっていておいしい。

記事のURL:

  • (ID: r276171)
  • 2011/08/09 UP!

他のオリーブのレシピ(158,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブのパスタ | レシピブログTOP