オリーブのパスタ
料理紹介
さっぱりトマトソースにプロヴァンス風に仕上げたオリーブを入れて簡単パスタを作ってみました。
材料
- ダイストマト(缶詰) 200g 200g
- オリーブ油 大匙2
- 塩 小匙1/2
- にんにく微塵 1/2個
- 玉葱微塵 1/2個
- パスタ 160g
- パルメザンチーズ 大匙1
- バジル又はイタリアンパセリ 適量
- にんにく摩り下ろし 1/2個
- ハーブミックス 2g
- オリーブオイル 28g
- オリーブ(緑・黒) 70g
作り方
- 1.
オリーブ・オリーブオイル・ハーブミックス・にんにくを混ぜあわせておく。
- 2.
フライパンにオリーブ油と、ガーリック微塵きり1/2個炒める。
- 3.
玉葱微塵きり1/2個を入れて炒める
- 4.
ダイストマトを200g入れて少し煮詰める
- 5.
別鍋でパスタを茹でる。
(茹で時間は、表示の時間より1分短めに仕上げる)
- 6.
4、のトマトソースに、1のオリーブミックスを100g入れる。
- 7.
茹でたパスタとパルメザンチーズを入れて和え、手でちぎったバジル又は微塵きりイタリアンパセリの葉を入れて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パスタをお茹でるときは1分短めに上げる。
オリーブミックスは前日から準備しておくとオリーブに味がよくのっていておいしい。
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- 2011/08/09 UP!