オリーブのパスタby rokoさん
【料理紹介】
さっぱりトマトソースにプロヴァンス風に仕上げたオリーブを入れて簡単パスタを作ってみました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ダイストマト(缶詰) 200g |
200g |
オリーブ油 |
大匙2 |
塩 |
小匙1/2 |
にんにく微塵 |
1/2個 |
玉葱微塵 |
1/2個 |
パスタ |
160g |
パルメザンチーズ |
大匙1 |
バジル又はイタリアンパセリ |
適量 |
にんにく摩り下ろし |
1/2個 |
ハーブミックス |
2g |
オリーブオイル |
28g |
オリーブ(緑・黒) |
70g |
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【作り方】
- オリーブ・オリーブオイル・ハーブミックス・にんにくを混ぜあわせておく。
- フライパンにオリーブ油と、ガーリック微塵きり1/2個炒める。
- 玉葱微塵きり1/2個を入れて炒める
- ダイストマトを200g入れて少し煮詰める
- 別鍋でパスタを茹でる。
(茹で時間は、表示の時間より1分短めに仕上げる)
- 4、のトマトソースに、1のオリーブミックスを100g入れる。
- 茹でたパスタとパルメザンチーズを入れて和え、手でちぎったバジル又は微塵きりイタリアンパセリの葉を入れて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パスタをお茹でるときは1分短めに上げる。
オリーブミックスは前日から準備しておくとオリーブに味がよくのっていておいしい。