チーズいり食パンと一味でピリッとニンジンサラダby ヨウさん

【料理紹介】

チーズいりの食パンですが、相変わらずの甘々党な娘はハチミツバターつき。
父さん母さんはトーストしてマーガリンたっぷり(〃艸〃)
ニンジンは一味唐辛子をアクセントにいれ、ドライフルーツミックスでサラダにしました。
どーせ生野菜子供はたべてくれないなら大人味に(*´艸`*)ァハ♪

ちょーっと過発酵だったかな?というくらい二次発酵忘れてバタバタとε===(っ≧ω≦)っ

娘っ子が流行りにのってりんご病に(゚д゚lll)
でももう赤い顔してるので、感染力はないらしく、元気に?パンもモリモリ食べてくれました。

皆様、特に妊婦さまはお気をつけください(>_<)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
強力粉 230g
全粒粉 30g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ1 1/2
小さじ2/3
仕込み水 185g
バター 30g

【作り方】

  1. 仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
  2. 強力粉と全粒粉をざっと混ぜた粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターを置き、砂糖めがけて①を注ぎこみ、ぐるぐるまぜる。まとまったら台に出して捏ねる。こねあがりすんぜんで、キャンディチーズを4当分にしたものを散らして広げ、生地に混ぜ込む。
  3. 一次発酵40度10分。そのまま15分。
  4. ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。
  5. 丸めなおして型にいれ、二次発酵40度10分。そのまま20分〜型の8割くらいまで。
  6. 180度18分焼成。

【ワンポイントアドバイス】