チーズいり食パンと一味でピリッとニンジンサラダby ヨウさん
【料理紹介】
チーズいりの食パンですが、相変わらずの甘々党な娘はハチミツバターつき。
父さん母さんはトーストしてマーガリンたっぷり(〃艸〃)
ニンジンは一味唐辛子をアクセントにいれ、ドライフルーツミックスでサラダにしました。
どーせ生野菜子供はたべてくれないなら大人味に(*´艸`*)ァハ♪
ちょーっと過発酵だったかな?というくらい二次発酵忘れてバタバタとε===(っ≧ω≦)っ
娘っ子が流行りにのってりんご病に(゚д゚lll)
でももう赤い顔してるので、感染力はないらしく、元気に?パンもモリモリ食べてくれました。
皆様、特に妊婦さまはお気をつけください(>_<)
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
強力粉 |
230g |
全粒粉 |
30g |
ドライイースト |
小さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 1/2 |
塩 |
小さじ2/3 |
仕込み水 |
185g |
バター |
30g |
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【作り方】
- 仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
- 強力粉と全粒粉をざっと混ぜた粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターを置き、砂糖めがけて①を注ぎこみ、ぐるぐるまぜる。まとまったら台に出して捏ねる。こねあがりすんぜんで、キャンディチーズを4当分にしたものを散らして広げ、生地に混ぜ込む。
- 一次発酵40度10分。そのまま15分。
- ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。
- 丸めなおして型にいれ、二次発酵40度10分。そのまま20分〜型の8割くらいまで。
- 180度18分焼成。
【ワンポイントアドバイス】