かぼちゃは1cm幅にスライスし、フライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけ蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
ほうれん草は5cm幅に切る。
かぼちゃの焼き目がついたらひっくり返し蓋をして更に1分程蒸し焼きにする。
かぼちゃが柔らかくなったらほうれん草も加え1分程蒸し焼きにし火を通す。
かぼちゃをボールに入れ、フォークなどで潰しほうれん草、○を加え混ぜ合わせ盛り付ける。
仕上げに人参すりおろしを乗せ、お好みで塩こしょう、ブラックペッパーをかける。
(なくてもよい)
かぼちゃやほうれん草はレンチンや塩茹ででもよいのですが、蒸し焼きにしたほうがほくほくになって、わたしは好きです(^-^)
お好みのやり方で作ってくださいね♪
*レンチンや塩茹での場合は、○と合わせる際にオリーブオイルを少し加えてください。