焼き鳥缶で激うまおかゆ レシピ

焼き鳥缶で激うまおかゆ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

市販の焼き鳥缶を使った、
ビタミン、たんぱく質をたっぷりとれるおかゆです。
ハマってしまいそう…w

材料

  1.  50g
  2.  500ml
  3. 焼き鳥缶 1缶
  4. 生姜 1片

作り方

  1. 1.

    米は洗い、水に30分程浸水させます。
    (省略可)

  2. 2.

    蓋をして強火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したら、蓋をずらすか、菜箸などを間に挟み蓋をし、30分〜40分煮込みます。

  4. 4.

    その間に焼き鳥缶をほぐしておきます。
    生姜はすりおろします。

  5. 5.

    おかゆが炊けたら火を止め、
    焼き鳥缶を汁ごと、
    すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

お好みで味付けのりを乗せても美味しいですよ(^-^)
今回は塩味の焼き鳥缶を使いましたが、
タレ味でもできます!

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12380730953.html

  • (ID: r1283559)
  • 2018/06/09 UP!

他の焼き鳥のレシピ(3,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き鳥缶で激うまおかゆ | レシピブログTOP