米は洗い、水に30分程浸水させます。 (省略可)
蓋をして強火にかけます。
沸騰したら、蓋をずらすか、菜箸などを間に挟み蓋をし、30分〜40分煮込みます。
その間に焼き鳥缶をほぐしておきます。 生姜はすりおろします。
おかゆが炊けたら火を止め、 焼き鳥缶を汁ごと、 すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせたら完成です☆
お好みで味付けのりを乗せても美味しいですよ(^-^) 今回は塩味の焼き鳥缶を使いましたが、 タレ味でもできます!
記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12380730953.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑焼き鳥缶で激うまおかゆ | レシピブログTOP