焼き鳥缶で激うまおかゆby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

市販の焼き鳥缶を使った、
ビタミン、たんぱく質をたっぷりとれるおかゆです。
ハマってしまいそう…w

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
50g
500ml
焼き鳥缶 1缶
生姜 1片

【作り方】

  1. 米は洗い、水に30分程浸水させます。
    (省略可)
  2. 蓋をして強火にかけます。
  3. 沸騰したら、蓋をずらすか、菜箸などを間に挟み蓋をし、30分〜40分煮込みます。
  4. その間に焼き鳥缶をほぐしておきます。
    生姜はすりおろします。
  5. おかゆが炊けたら火を止め、
    焼き鳥缶を汁ごと、
    すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

お好みで味付けのりを乗せても美味しいですよ(^-^)
今回は塩味の焼き鳥缶を使いましたが、
タレ味でもできます!