レンコン大根の具だくさんスパイシートマトスープ
料理紹介
トマト缶を使って根菜をスパイシーに洋風に仕上げました
材料
- 青えんどう豆 150グラム
- 赤えんどう豆 150グラム
- 大根 250グラム
- レンコン 200グラム
- ベーコン 4枚
- 玉ねぎ 大1個
- 人参 中1本
- トマト缶 1缶
- ニンニク 1かけ
- クミン 小1
- チリペッパー 中1
- オレガノ 小1
- コリアンダー 小1
- 塩 適量
作り方
- 1.
レンコン・大根・玉ねぎ・人参・ベーコンを3センチ角ぐらいに切ります
ニンニクはみじん切りにします
- 2.
鍋にニンニクを入れてから、オリーブオイル入れ火を付けます
弱火にして香りが出たら、ベーコンを炒めます
- 3.
玉ねぎを加え、半透明になるまで炒めたらレンコン・大根・人参も炒めます
さっくり油が回ったら、カップ2の水を入れます
- 4.
アクを取ったら、トマト缶を加えて豆を入れます
調味料を加え塩で味を調えます
材料に火が通ったら完成です
ワンポイントアドバイス
豆は茹でた状態のものを使っています
豆類はお好みで、好きなものを入れてくださいね
記事のURL:

- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1122135)
- 2016/11/07 UP!