レンコン大根の具だくさんスパイシートマトスープby fellowさん

【料理紹介】

トマト缶を使って根菜をスパイシーに洋風に仕上げました

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
青えんどう豆 150グラム
赤えんどう豆 150グラム
大根 250グラム
レンコン 200グラム
ベーコン 4枚
玉ねぎ 大1個
人参 中1本
トマト缶 1缶
ニンニク 1かけ
クミン 小1
チリペッパー 中1
オレガノ 小1
コリアンダー 小1
適量

【作り方】

  1. レンコン・大根・玉ねぎ・人参・ベーコンを3センチ角ぐらいに切ります
    ニンニクはみじん切りにします
  2. 鍋にニンニクを入れてから、オリーブオイル入れ火を付けます
    弱火にして香りが出たら、ベーコンを炒めます
  3. 玉ねぎを加え、半透明になるまで炒めたらレンコン・大根・人参も炒めます
    さっくり油が回ったら、カップ2の水を入れます
  4. アクを取ったら、トマト缶を加えて豆を入れます
    調味料を加え塩で味を調えます
    材料に火が通ったら完成です

【ワンポイントアドバイス】

豆は茹でた状態のものを使っています
豆類はお好みで、好きなものを入れてくださいね