レンコン大根の具だくさんスパイシートマトスープby fellowさん
【料理紹介】
トマト缶を使って根菜をスパイシーに洋風に仕上げました
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
青えんどう豆 |
150グラム |
赤えんどう豆 |
150グラム |
大根 |
250グラム |
レンコン |
200グラム |
ベーコン |
4枚 |
玉ねぎ |
大1個 |
人参 |
中1本 |
トマト缶 |
1缶 |
ニンニク |
1かけ |
クミン |
小1 |
チリペッパー |
中1 |
オレガノ |
小1 |
コリアンダー |
小1 |
塩 |
適量 |
|
【作り方】
- レンコン・大根・玉ねぎ・人参・ベーコンを3センチ角ぐらいに切ります
ニンニクはみじん切りにします
- 鍋にニンニクを入れてから、オリーブオイル入れ火を付けます
弱火にして香りが出たら、ベーコンを炒めます
- 玉ねぎを加え、半透明になるまで炒めたらレンコン・大根・人参も炒めます
さっくり油が回ったら、カップ2の水を入れます
- アクを取ったら、トマト缶を加えて豆を入れます
調味料を加え塩で味を調えます
材料に火が通ったら完成です
【ワンポイントアドバイス】
豆は茹でた状態のものを使っています
豆類はお好みで、好きなものを入れてくださいね