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冬の養生によい食材を使って、飲みやすいポタージュスープを作ってみました。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:かぶ, にんじん, 鶏ささみ, チキンスープ, 牛乳…
寒い冬に心も体もほっと温まるホットワインです。クリスマスに是非作ってみてください。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:赤ワイン , クローブ, シナモン , スターアニス, ジンジャー …
友人からもらったこってり濃厚な食感のプリンがとても美味しかったので作ってみました。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:サツマイモ, かぼちゃ, 砂糖, 牛乳, 生クリーム…
忙しい朝でも、簡単に栄養補給できるようにこのレシピを考えました。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, ごはん, 豚バラ, ネギ, チキンブイヨン(または水+コンソメの素1/2個)…
お誕生日やクリスマス、ハロウィンのパーティーに。 レンジでチンするだけで簡単にできて、少量を作ることが出来るので、材料さえあれば簡単に作るこ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:とろけるチーズ, 牛乳, 片栗粉, ナツメグ(あれば), 塩コショウ
寒くなってきたこれからの季節にオススメのからだを潤しながら温める食材で簡単ポタージュスープを作ってみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:里芋, ネギ, 生姜, チキンスープ, 牛乳…
乾燥が気になる秋に、薬膳でよく使われる食材を使ったムースを作ってみました。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:白きくらげ(戻したもの), 生クリーム , リンゴ , 砂糖, 牛乳 …
たくさん作ったバジルソースを使ったお料理のバリエーションを増やしたくて作ってみました。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:ジャガイモ, 玉ねぎ, カマンベールチーズ, 塩コショウ, バジルソース…