耐熱容器にとろけるチーズ、牛乳、片栗粉をいれて軽くかき混ぜる。
レンジで50秒加熱する。
取り出してチーズがよく溶けるようにかき混ぜる。
レンジで20秒加熱する。
(チーズが溶けきれてない場合は)もう一度レンジで20秒加熱する。
ナツメグと塩コショウを入れて味を整える。 (お好みで)
耐熱容器は少し深めのものでないとレンジで加熱した時に、牛乳がふきこぼれるので注意してください。
記事のURL:http://herbtea-fleurage.com/yakuzenrecipi5/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑子供が喜ぶ☆手軽で簡単チーズフォンデュ☆ | レシピブログTOP