かぶの葉はゆでて、小さく刻んでおく。
鍋にオリーブオイルを入れ、皮をむき乱切りにしたかぶと1㎝厚の輪切りにしたにんじんを入れて 軽く炒めチキンスープとローリエとタイムを入れて鍋の蓋をして、10分ほど煮込む。
にんじんが柔らかくなったら、ローリエを取り出しミキサーでペースト状にする。
牛乳を入れて火にかけて、煮立たせる。
塩を加える。
器に盛り、かぶの葉を飾る。
特にありません
記事のURL:http://herbtea-fleurage.com/yakuzenrecipi8/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑冬の養生に☆からだ温まるかぶのポタージュ | レシピブログTOP