冬の養生に☆からだ温まるかぶのポタージュ レシピ

冬の養生に☆からだ温まるかぶのポタージュ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

冬の養生によい食材を使って、飲みやすいポタージュスープを作ってみました。

材料

  1. かぶ 1個(250gくらい)
  2. にんじん 1/3本
  3. 鶏ささみ 1本
  4. チキンスープ 200cc
  5. 牛乳 100cc
  6.  小さじ1/2
  7. ローリエ 1枚
  8. タイム ひとつまみ
  9. かぶの葉 適量

作り方

  1. 1.

    かぶの葉はゆでて、小さく刻んでおく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、皮をむき乱切りにしたかぶと1㎝厚の輪切りにしたにんじんを入れて
    軽く炒めチキンスープとローリエとタイムを入れて鍋の蓋をして、10分ほど煮込む。

  3. 3.

    にんじんが柔らかくなったら、ローリエを取り出しミキサーでペースト状にする。

  4. 4.

    牛乳を入れて火にかけて、煮立たせる。

  5. 5.

    塩を加える。

  6. 6.

    器に盛り、かぶの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

特にありません

記事のURL:http://herbtea-fleurage.com/yakuzenrecipi8/

  • (ID: r1240378)
  • 2017/12/20 UP!

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