冬の養生に☆からだ温まるかぶのポタージュby フルラージュさん
【料理紹介】
冬の養生によい食材を使って、飲みやすいポタージュスープを作ってみました。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぶ |
1個(250gくらい) |
にんじん |
1/3本 |
鶏ささみ |
1本 |
チキンスープ |
200cc |
牛乳 |
100cc |
塩 |
小さじ1/2 |
ローリエ |
1枚 |
タイム |
ひとつまみ |
かぶの葉 |
適量 |
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【作り方】
- かぶの葉はゆでて、小さく刻んでおく。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、皮をむき乱切りにしたかぶと1㎝厚の輪切りにしたにんじんを入れて
軽く炒めチキンスープとローリエとタイムを入れて鍋の蓋をして、10分ほど煮込む。
- にんじんが柔らかくなったら、ローリエを取り出しミキサーでペースト状にする。
- 牛乳を入れて火にかけて、煮立たせる。
- 塩を加える。
- 器に盛り、かぶの葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません