【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
①鍋に油を入れて、千切りにした生姜と斜めに切ったネギを入れて炒める。 ②鍋に1~2 ㎝幅に切った里芋とチキンスープを入れてローリエを入れて鍋の蓋をして、 里芋が柔らかくなるまで煮込む。(15 分くらい) ③里芋が柔らかくなったら、ローリエを取り出しミキサーでペースト状にする。 ④牛乳を入れて火にかけて、煮立たせる。 ⑤味をみて、塩を加える。 ⑥器に盛り、黒コショウをちらす。
ブレンダーを使ってポタージュ状にするので 煮込む時の野菜の大きさは適当で大丈夫です。
記事のURL:http://herbtea-fleurage.com/yakuzenrecipi4/
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑からだの中からポッカポカ☆潤い養生ポタージュスープ | レシピブログTOP