【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
①鍋に油を入れて、千切りにした生姜と斜めに切ったネギを入れて炒める。 ②鍋に1~2 ㎝幅に切った里芋とチキンスープを入れてローリエを入れて鍋の蓋をして、 里芋が柔らかくなるまで煮込む。(15 分くらい) ③里芋が柔らかくなったら、ローリエを取り出しミキサーでペースト状にする。 ④牛乳を入れて火にかけて、煮立たせる。 ⑤味をみて、塩を加える。 ⑥器に盛り、黒コショウをちらす。
ブレンダーを使ってポタージュ状にするので 煮込む時の野菜の大きさは適当で大丈夫です。
記事のURL:http://herbtea-fleurage.com/yakuzenrecipi4/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑からだの中からポッカポカ☆潤い養生ポタージュスープ | レシピブログTOP