フライパンにサラダ油を入れ、熱したところに市販の冷凍ハンバーグを並べ、蓋をして弱火で焼き色がつくくらい両面を焼きます。
ハンバーグにケチャップと中濃ソースをからめます。
チェダースライスチーズを半分に切り、ハンバーグにのせて、蓋をします。
チーズがとろけてきたら出来あがり。
冷凍かぼちゃは、フライパンにサラダ油を入れ、弱火で両面を焼きます。
塩胡椒をふります。
インゲンは1.5㎝から2㎝に切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、スイートコーンと一緒に炒めて、塩胡椒をふります。
いつもはハンバーグは一から手作りするのですが、今回は市販のハンバーグがとてもお安かったので、それを使いました。
焼くだけなので、肉料理と相性の良いチェダースライスチーズをトッピングしてみました。
気持ち手を加えて、作った感をアピールしてみました。
5人分のハンバーグを一度に焼けなかったので、フライパンを2つ使いました。