【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズハンバーグ レシピ

チーズハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みーちゃさん
みーちゃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のハンバーグにちょっと手を加えて、いつもの時短おかずです。
あまりにも作ったとは言えないかんじなので、付け合わせも載せます。

材料

  1. 市販の焼くだけハンバーグ(中) 10枚
  2. チェダースライスチーズ 5枚
  3. スイートコーン 250g
  4. 冷凍インゲン 250g
  5. 冷凍スライスかぼちゃ 300g
  6. サラダ油 適量
  7. ケチャップ 大さじ4
  8. 中濃ソース 大さじ4
  9. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、熱したところに市販の冷凍ハンバーグを並べ、蓋をして弱火で焼き色がつくくらい両面を焼きます。

  2. 2.

    ハンバーグにケチャップと中濃ソースをからめます。

  3. 3.

    チェダースライスチーズを半分に切り、ハンバーグにのせて、蓋をします。
    チーズがとろけてきたら出来あがり。

  4. 4.

    冷凍かぼちゃは、フライパンにサラダ油を入れ、弱火で両面を焼きます。
    塩胡椒をふります。

  5. 5.

    インゲンは1.5㎝から2㎝に切ります。
    フライパンにサラダ油を入れ、スイートコーンと一緒に炒めて、塩胡椒をふります。

ワンポイントアドバイス

いつもはハンバーグは一から手作りするのですが、今回は市販のハンバーグがとてもお安かったので、それを使いました。
焼くだけなので、肉料理と相性の良いチェダースライスチーズをトッピングしてみました。
気持ち手を加えて、作った感をアピールしてみました。
5人分のハンバーグを一度に焼けなかったので、フライパンを2つ使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1476228)
  • 2020/08/11 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズハンバーグ | レシピブログTOP