板こんにゃくは手で一口大にちぎり、塩揉みして5分置き、沸騰したお湯で、塩つきのまま5分下茹でする。水で洗いザルに上げる
ひじきはサッと洗いザルに上げ水切り
油揚げは湯通しして短冊切り
人参は細切り
鶏むね肉は細かく切る
しめじは小さく裂く
蓮根は皮を剥いて(剥かなくてもOK)縦半分に切り
薄切りにして水にさらしてアクを抜く
ザルに上げて、水気を切っておく
フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を色が変わるまで炒め、人参・しめじ・コンニャク・お揚げを入れ更に炒める
更にひじきを加えて炒める
★印の調味料などをあらかじめ合わせておいたものを加えて、ひと煮立ちしたら、火を弱めて水分がなくなるまで煮詰める
最後に胡麻油を加えて全体を炒めたら
できあがりー!