【卵サラダ】鍋に卵を入れ、卵が浸かるくらいの水と酢(分量外)を少々入れて沸騰させ8分ほどゆでる。ゆで卵の殻をむいたら粗みじん切りにし、キユーピーハーフ、塩と混ぜる
【キャロットラペ】にんじんは皮を剥いた後、ピーラーでリボン状になるように剥く。剥いたにんじんに塩を少々入れて3分ほどおき、馴染んだら、砂糖、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは斜め切りにし、ツナ缶の油は切っておく。
食パンにキユーピーハーフを絞り、バターナイフを使って、食パン全体にぬる。
食パンにフリルレタスをしき、①②、きゅうりとツナを並べる。
卵をゆでている間にキャロットラペを作り、味を馴染ませている間に他の具材をカットして、効率よく時短で作ることがポイントです!