卵とツナのサラダサンドイッチ レシピ

卵とツナのサラダサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フリルレタス、きゅうりスライス、キャロットラペ、ツナ、卵サラダをのせれば完成!好きな具材をのせて、みんなでわいわい囲むのにもおすすめ。友人との楽しいブランチタイムとなりました。

材料

  1. 食パン(6枚切り)  4枚
  2. フリルレタス  4枚
  3. きゅうり 1/2本
  4. ツナ 1缶
  5. キユーピーハーフ 適量
  6. 【卵サラダ】 .
  7.  2個
  8. キユーピーハーフ 大さじ 2
  9.  少々
  10. 【キャロットラペ】 .
  11. にんじん 1本
  12.  少々
  13.  大さじ2
  14. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    【卵サラダ】鍋に卵を入れ、卵が浸かるくらいの水と酢(分量外)を少々入れて沸騰させ8分ほどゆでる。ゆで卵の殻をむいたら粗みじん切りにし、キユーピーハーフ、塩と混ぜる

  2. 2.

    【キャロットラペ】にんじんは皮を剥いた後、ピーラーでリボン状になるように剥く。剥いたにんじんに塩を少々入れて3分ほどおき、馴染んだら、砂糖、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは斜め切りにし、ツナ缶の油は切っておく。

  4. 4.

    食パンにキユーピーハーフを絞り、バターナイフを使って、食パン全体にぬる。

  5. 5.

    食パンにフリルレタスをしき、①②、きゅうりとツナを並べる。

ワンポイントアドバイス

卵をゆでている間にキャロットラペを作り、味を馴染ませている間に他の具材をカットして、効率よく時短で作ることがポイントです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180904a_insta

  • (ID: r1306060)
  • 2018/09/06 UP!

他の卵のレシピ(231,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とツナのサラダサンドイッチ | レシピブログTOP