こんにゃくの白和え レシピ

こんにゃくの白和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

こんにゃく好きで作りました。

材料

  1. こんにゃく 1袋
  2. 豆腐 1/2丁(200グラム)
  3. にんじん 2cm分くらい
  4. ⭐白ごま 大さじ3
  5. ⭐砂糖 大さじ2
  6. ⭐しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りしておく。

  2. 2.

    こんにゃくは1cm幅程度の短冊切りにして、1分程熱湯で煮立ててアク抜きし、ザルに上げておく。

  3. 3.

    にんじんは5mm幅程度の細霧にして軽く茹で、ザルに上げておく。

  4. 4.

    1の豆腐をボウルに移しヘラ等で潰し、⭐の調味料を入れ混ぜ合わせる。

  5. 5.

    2と3のこんにゃくとにんじんを合わせ入れ、ざっくり混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

お弁当おかずに最適です。

記事のURL:

  • (ID: r1213235)
  • 2017/09/08 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんにゃくの白和え | レシピブログTOP