鶏肉のケチャップ炒め
料理紹介
玉ねぎ好きで作ってみました。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 5枚
- ○ケチャップ 大4
- ○醤油・酒 大2
- ○砂糖 大1
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大2
作り方
- 1.
鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをしておきます。玉ねぎはくし切りにします。
- 2.
鶏肉と片栗粉をビニール袋に入れ、まんべんなく粉を絡めます。
- 3.
フライパンに鶏むね肉を並べ油を垂らし揚げ焼きにし、いったん取り出します。
- 4.
フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し、調味料★を回し入れなじませます。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎがシャキシャキしてとても美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1212926)
- 2017/09/07 UP!
↑鶏肉のケチャップ炒め | レシピブログTOP