鶏肉のケチャップ炒め レシピ

鶏肉のケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎ好きで作ってみました。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ベーコン 5枚
  4. ○ケチャップ 大4
  5. ○醤油・酒 大2
  6. ○砂糖 大1
  7.  適量
  8. 塩コショウ 少々
  9. 片栗粉 大2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをしておきます。玉ねぎはくし切りにします。

  2. 2.

    鶏肉と片栗粉をビニール袋に入れ、まんべんなく粉を絡めます。

  3. 3.

    フライパンに鶏むね肉を並べ油を垂らし揚げ焼きにし、いったん取り出します。

  4. 4.

    フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し、調味料★を回し入れなじませます。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎがシャキシャキしてとても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1212926)
  • 2017/09/07 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のケチャップ炒め | レシピブログTOP