鶏肉のケチャップ炒め
by ミィちゃんさん
【料理紹介】
玉ねぎ好きで作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
ベーコン
5枚
○ケチャップ
大4
○醤油・酒
大2
○砂糖
大1
油
適量
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
【作り方】
鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをしておきます。玉ねぎはくし切りにします。
鶏肉と片栗粉をビニール袋に入れ、まんべんなく粉を絡めます。
フライパンに鶏むね肉を並べ油を垂らし揚げ焼きにし、いったん取り出します。
フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し、調味料★を回し入れなじませます。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎがシャキシャキしてとても美味しいですよ。
このレシピのID: r1212926
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD