鶏肉のケチャップ炒めby ミィちゃんさん

【料理紹介】

玉ねぎ好きで作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1個
ベーコン 5枚
○ケチャップ 大4
○醤油・酒 大2
○砂糖 大1
適量
塩コショウ 少々
片栗粉 大2

【作り方】

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをしておきます。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 鶏肉と片栗粉をビニール袋に入れ、まんべんなく粉を絡めます。
  3. フライパンに鶏むね肉を並べ油を垂らし揚げ焼きにし、いったん取り出します。
  4. フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し、調味料★を回し入れなじませます。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎがシャキシャキしてとても美味しいですよ。