鯖缶の南蛮漬け レシピ

鯖缶の南蛮漬け
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鯖缶詰を頂いて持て余してた所、思い着いたメニュー。高齢の母がお魚大好きで…気が着いたら完食されてました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

材料

  1. ①酢 大5
  2. みりん 大5
  3. 薄口醤油 大1
  4. 砂糖 小2
  5. ②玉ねぎスライス 大1個
  6. ピーマン 3個
  7. 人参 2分の1個
  8. 鯖缶 1缶

作り方

  1. 1.

    鯖缶の汁をキッチンペーパーでよく拭きます(鯖の大きさを揃えて)

  2. 2.

    片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げます

  3. 3.

    細切りにした野菜(玉ねぎは除く)をレンジで1分

  4. 4.

    野菜を全て混ぜ合わせ、その上に①の出汁をかけて準備をしておき、この中に熱々揚げたての鯖を投入。

  5. 5.

    後は熱が冷めたら、30分程冷蔵庫に入れておく事により味が染みてきます。

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめにする事により酒のつまみに…
逆に甘目にすると子供達もお箸が進むのでは!

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  • (ID: r1398189)
  • 2019/10/17 UP!

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