豚肉&きくらげの卵炒め レシピ

豚肉&きくらげの卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
moeさん
moeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉&きくらげの卵炒め

材料

  1. 豚バラ肉 4〜5枚
  2. 乾燥きくらげ 10g
  3. ◎卵、マヨ、鶏ガラ 3個、少々、小1/2
  4. 【オイトマたれ】 
  5. オイスターソース、醤油、酒、砂糖 各小さじ1
  6. △酒 小さじ1
  7. △にんにく&生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1.

    きくらげは水で戻し、固い部分は切っておく。
    豚肉は△で下味をつけておく。

  2. 2.

    ◎卵は調味料と混ぜ、半熟くらいまで炒め取り出しておく。

  3. 3.

    豚肉に火を通して、きくらげを加えて1〜2分ほど炒める。

  4. 4.

    合わせておいた、オイトマだれを入れて煮絡める。

  5. 5.

    火を弱めて卵を入れ優しく混ぜたら、仕上げにごま油を回し入れ完成。

ワンポイントアドバイス

なし

記事のURL:

  • (ID: r1341475)
  • 2019/02/05 UP!

他の卵のレシピ(3,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉&きくらげの卵炒め | レシピブログTOP