豚肉&きくらげの卵炒め
料理紹介
豚肉&きくらげの卵炒め
材料
- 豚バラ肉 4〜5枚
- 乾燥きくらげ 10g
- ◎卵、マヨ、鶏ガラ 3個、少々、小1/2
- 【オイトマたれ】 …
- オイスターソース、醤油、酒、砂糖 各小さじ1
- △酒 小さじ1
- △にんにく&生姜チューブ 少々
作り方
- 1.
きくらげは水で戻し、固い部分は切っておく。
豚肉は△で下味をつけておく。
- 2.
◎卵は調味料と混ぜ、半熟くらいまで炒め取り出しておく。
- 3.
豚肉に火を通して、きくらげを加えて1〜2分ほど炒める。
- 4.
合わせておいた、オイトマだれを入れて煮絡める。
- 5.
火を弱めて卵を入れ優しく混ぜたら、仕上げにごま油を回し入れ完成。
- (ID: r1341475)
- 2019/02/05 UP!
↑豚肉&きくらげの卵炒め | レシピブログTOP