豚肉&きくらげの卵炒め
by moeさん
【料理紹介】
豚肉&きくらげの卵炒め
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
4〜5枚
乾燥きくらげ
10g
◎卵、マヨ、鶏ガラ
3個、少々、小1/2
【オイトマたれ】
…
オイスターソース、醤油、酒、砂糖
各小さじ1
△酒
小さじ1
△にんにく&生姜チューブ
少々
【作り方】
きくらげは水で戻し、固い部分は切っておく。
豚肉は△で下味をつけておく。
◎卵は調味料と混ぜ、半熟くらいまで炒め取り出しておく。
豚肉に火を通して、きくらげを加えて1〜2分ほど炒める。
合わせておいた、オイトマだれを入れて煮絡める。
火を弱めて卵を入れ優しく混ぜたら、仕上げにごま油を回し入れ完成。
【ワンポイントアドバイス】
なし
このレシピのID: r1341475
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD