豚肉&きくらげの卵炒めby moeさん

【料理紹介】

豚肉&きくらげの卵炒め

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 4〜5枚
乾燥きくらげ 10g
◎卵、マヨ、鶏ガラ 3個、少々、小1/2
【オイトマたれ】
オイスターソース、醤油、酒、砂糖 各小さじ1
△酒 小さじ1
△にんにく&生姜チューブ 少々

【作り方】

  1. きくらげは水で戻し、固い部分は切っておく。
    豚肉は△で下味をつけておく。
  2. ◎卵は調味料と混ぜ、半熟くらいまで炒め取り出しておく。
  3. 豚肉に火を通して、きくらげを加えて1〜2分ほど炒める。
  4. 合わせておいた、オイトマだれを入れて煮絡める。
  5. 火を弱めて卵を入れ優しく混ぜたら、仕上げにごま油を回し入れ完成。

【ワンポイントアドバイス】

なし