チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮
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moeさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チキン南蛮

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. 小麦後 大さじ5
  4. サラダ油 適量
  5. ◎砂糖、醤油、お酢 各大さじ4
  6. △卵 2個
  7. △玉ねぎ 大1/2個
  8. ◻︎乾燥パセリ 適量
  9. ◻︎塩胡椒 少々
  10. ◻︎マヨネーズ 大さじ6
  11. ◻︎レモン汁 小さじ2
  12. ◻︎砂糖、牛乳 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    △卵は常温に戻し、小鍋に入れたっぷりの水を注ぎ、お酢少々を加え火にかける。
    沸騰するまで箸でコロコロ動かし、沸騰したら弱火にして12分固茹でする。

  2. 2.

    △卵を茹でてる間に、△玉ねぎをみじん切りにし水にさらしておく。

  3. 3.

    △卵が茹で上がったら、冷水で冷ます。

  4. 4.

    鶏肉をお好みの大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。
    小麦粉をまぶす。

  5. 5.

    溶いた卵に鶏肉をくぐらせる。

  6. 6.

    フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉を並べ入れる。こんがり焼けたら裏も同様に焼く。

  7. 7.

    鶏肉の両面が焼けたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

  8. 8.

    耐熱容器に◎を入れ、混ぜ合わせる。
    ふんわりラップをかけ、レンジ500wで焼く1分加熱する。

  9. 9.

    完全に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取る。

  10. 10.

    火を強め南蛮酢を加える。しっかり煮詰めて火を止める。

  11. 11.

    タルタルソースは、玉ねぎの水気を切り、細かく切った卵と◻︎のソースを合わせる。
    鶏肉の上にかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

なし

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  • (ID: r1341469)
  • 2019/02/05 UP!

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