△卵は常温に戻し、小鍋に入れたっぷりの水を注ぎ、お酢少々を加え火にかける。
沸騰するまで箸でコロコロ動かし、沸騰したら弱火にして12分固茹でする。
△卵を茹でてる間に、△玉ねぎをみじん切りにし水にさらしておく。
△卵が茹で上がったら、冷水で冷ます。
鶏肉をお好みの大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。
小麦粉をまぶす。
溶いた卵に鶏肉をくぐらせる。
フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉を並べ入れる。こんがり焼けたら裏も同様に焼く。
鶏肉の両面が焼けたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
耐熱容器に◎を入れ、混ぜ合わせる。
ふんわりラップをかけ、レンジ500wで焼く1分加熱する。
完全に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取る。
火を強め南蛮酢を加える。しっかり煮詰めて火を止める。
タルタルソースは、玉ねぎの水気を切り、細かく切った卵と◻︎のソースを合わせる。
鶏肉の上にかけたら完成。