レンジで簡単!牡蠣のしぐれ煮
料理紹介
レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!
材料
- 牡蠣 100g
- 生姜(スライス) 2枚
- 日本酒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- エリスリトール 小さじ2
作り方
- 1.
生姜は千切りにする。
牡蠣はよく洗っておく。
- 2.
ボウルに材料を全て入れて、ピッタリラップをし、600wで2分加熱する。
- 3.
全体を混ぜて、更に3分加熱して完成!
- 4.
34.3kcal/人
たんぱく質 3.8g
脂質 0.7g
糖質 3.1g
食物繊維 0.1g
ワンポイントアドバイス
エリスリトールはラカントでもokです。
糖質が気にならない方はお砂糖でも^ - ^
記事のURL:
- (ID: r1422774)
- 2020/02/03 UP!