レンジで簡単!牡蠣のしぐれ煮 レシピ

レンジで簡単!牡蠣のしぐれ煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!

材料

  1. 牡蠣 100g
  2. 生姜(スライス) 2枚
  3. 日本酒 大さじ2
  4. 醤油 小さじ2
  5. エリスリトール  小さじ2

作り方

  1. 1.

    生姜は千切りにする。
    牡蠣はよく洗っておく。

  2. 2.

    ボウルに材料を全て入れて、ピッタリラップをし、600wで2分加熱する。

  3. 3.

    全体を混ぜて、更に3分加熱して完成!

  4. 4.

    34.3kcal/人
    たんぱく質 3.8g
    脂質 0.7g
    糖質 3.1g
    食物繊維 0.1g

ワンポイントアドバイス

エリスリトールはラカントでもokです。
糖質が気にならない方はお砂糖でも^ - ^

記事のURL:

  • (ID: r1422774)
  • 2020/02/03 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!牡蠣のしぐれ煮 | レシピブログTOP