レンジで簡単!牡蠣のしぐれ煮by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣 100g
生姜(スライス) 2枚
日本酒 大さじ2
醤油 小さじ2
エリスリトール 小さじ2

【作り方】

  1. 生姜は千切りにする。
    牡蠣はよく洗っておく。
  2. ボウルに材料を全て入れて、ピッタリラップをし、600wで2分加熱する。
  3. 全体を混ぜて、更に3分加熱して完成!
  4. 34.3kcal/人
    たんぱく質 3.8g
    脂質 0.7g
    糖質 3.1g
    食物繊維 0.1g

【ワンポイントアドバイス】

エリスリトールはラカントでもokです。
糖質が気にならない方はお砂糖でも^ - ^