レンジで簡単!牡蠣のしぐれ煮
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牡蠣
100g
生姜(スライス)
2枚
日本酒
大さじ2
醤油
小さじ2
エリスリトール
小さじ2
【作り方】
生姜は千切りにする。
牡蠣はよく洗っておく。
ボウルに材料を全て入れて、ピッタリラップをし、600wで2分加熱する。
全体を混ぜて、更に3分加熱して完成!
34.3kcal/人
たんぱく質 3.8g
脂質 0.7g
糖質 3.1g
食物繊維 0.1g
【ワンポイントアドバイス】
エリスリトールはラカントでもokです。
糖質が気にならない方はお砂糖でも^ - ^
このレシピのID: r1422774
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