【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単めちゃうま!丸ごと焼きピーマンのスープ レシピ

簡単めちゃうま!丸ごと焼きピーマンのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンをこんがり焼いて香りをぎゅっと閉じ込めた絶品スープ!
種つきで栄養も丸ごといただけます^ ^

材料

  1. ピーマン 2個
  2. ごま油 小さじ1/2
  3. 塩こんぶ 10g〜
  4.  400cc

作り方

  1. 1.

    ピーマンはヘタを取り、種付きのまま4等分にする。

  2. 2.

    お鍋にごま油を熱してピーマンが黒く焦げるまで良く焼く。

  3. 3.

    水と塩こんぶを加えて一煮立ちさせたら完成。

  4. 4.

    28kcal/人
    たんぱく質 0.5g
    脂質 1.2g
    糖質 1.2g
    食物繊維 2.6g

ワンポイントアドバイス

ピーマンはよく焼いて焦がしたほうが美味しくなります。
塩こんぶは、お好みで加減してください。
ピーマンと一緒に鶏ひき肉を炒めて、たんぱく質たっぷりのスープにするのもオススメです^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1393427)
  • 2019/09/28 UP!

他のピーマンのレシピ(65,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単めちゃうま!丸ごと焼きピーマンのスープ | レシピブログTOP